新闻 \ 推送到南科大官网
广东省副省长覃伟中一行来我校调研
2019年08月26日 综合新闻 浏览量 :884 返回

2019年8月24日上午,广东省副省长覃伟中一行来我校调研。我校党委书记郭雨蓉陪同调研。

座谈会现场

覃伟中讲话

座谈会上,郭雨蓉汇报了在省委省政府和市委市政府正确领导下,南科大建校以来在学科建设、人才培养、队伍建设和科学研究等方面的进展。她表示,南科大将进一步完善人才培养机制,推动学校各项建设工作,以服务社会、支持国家和地区发展为己任,带着“深圳基因”继续创造高等教育发展的“深圳速度”。

郭雨蓉讲话

代理副校长赵予生从南科大的创新使命和创新举措等方面详细汇报了南科大目前的学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际化办学等情况以及发展规划。

覃伟中听取汇报后,对南科大建校以来在人才培养、科学研究、技术成果转化等方面取得的进展表示高度肯定。他表示,南科大有着敢闯敢试、敢为人先、追求卓越的“深圳基因”,为广东省发展高等教育和科技创新积累了宝贵经验。他指出,南科大要继续以建设世界一流研究型大学为目标,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、为粤港澳大湾区建设高等教育国际示范区贡献力量,为广东省的高等教育发展增光添彩。

座谈会前,覃伟中一行还参观了学校建设规划沙盘,并参观了我校微纳加工平台、皮米中心、冷冻电镜中心、量子器件与芯片加工中心以及航空发动机实验室,听取了学校整体规划和学科发展建设的情况汇报。

参观实验室

广东省政府副秘书长陈岸明、教育厅厅长景李虎、科技厅副厅长郑海涛;深圳市政府副秘书长李卓文、教育局局长张基宏、教育局副局长许建领等随同调研。我校副校长鲁春,代理副校长赵予生,校长办公会成员、规划发展部部长王苏生,党委常委、秘书长陈思奇,地球与空间科学系系主任、中科院院士陈晓非,量子科学与工程研究院院长、中科院院士俞大鹏等参加调研。

文字:刘馨

图片:王凯强

相关新闻
  • 暂无相关文章
最新动态
热点阅读
查看更多